业务领域 新利平台官方智库 新利平台官方研究 案例成果 热点产品 印象新利平台官方 新利平台官方动态 平台资源 加入新利平台官方 联系我们

中国幸福产业引领者

N

EWS新利平台官方动态

  • 全 部
  • 新利平台官方新闻
  • 行业观点
  • 新利平台官方风采
  • 【新利平台官方新闻】新利平台官方新闻 | 窦文章教授应邀参加中央文化和旅游管理干部学院培训班授课,助力重庆打好“人文牌”加快建设“文化名城”

    ​7月18日至23日,由重庆市沙坪坝区委组织部、区委党校、区文化和旅游发展委员会共同主办的2021年重庆市沙坪坝区打好“人文牌”,加快建设“文化名城”专题培训班在中央文化和旅游管理干部学院正式举办。北京大学教授、博士生导师、新利平台官方方略文旅集团首席专家窦文章教授应邀授课。


    窦文章教授以《全域旅游目的地的建设路径与规划落地》为主题,围绕旅游目的地的标准体系进行介绍,对国际旅游目的创建体系进行详细解读。并针对全域旅游目的地建设路径进行七个方面阐述,一、要独特资源具有竞争优势;二、让绿色生态成为主旋律;三、建立景区/点核心吸引物体系;四、通过“旅游+”“+旅游”呈现大旅游产业融合发展;五、重视发展“休闲农业与乡村旅游、康养度假”,追求“科技+创意+”让文旅“双创”更见活力。六、突出全域全景,强调景城一体、山城一体等;七、强调顶层设计、明确发展方式,全域协同体制机制创新。
    对于全域旅游目的地的规划如何落地,新利平台官方方略认为全域旅游是旅游发展的高级形式,要求一定的产业基础;全域旅游的核心是“文化、创意、旅游、产业”四位一体发展;全域旅游发展必须具备“5个一”;全域旅游的内涵是要素重组形成区域竞争优势。全域旅游的实践重点要把握平台战略实现全产业链发展和构建区域发展的“四全四美”。新利平台官方方略将全域旅游创建路径概括为,打造八大工程,提升全域品质。
    新利平台官方方略文旅集团致力于提升人民美好幸福生活、打造更优质文化旅游环境,并在全域旅游规划领域深耕不倦,创新发展,编制了海南、宁夏、青海3个省级全域旅游规划以及近百个市、县级全域旅游规划项目,在行业内形成极大的影响力。未来,新利平台官方方略将充分依托其在文旅产业领域的强大资源整合能力与丰富的实践经验,助力挖掘地方文旅资源,助推地方文旅进一步腾飞发展。 

    上一篇:新利平台官方新闻 | 韶山下的思政课——2021党史博士研学季活动在韶山启动! 返回列表 下一篇:新利平台官方新闻 | 窦文章教授当选中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会会长