业务领域 新利平台官方智库 新利平台官方研究 案例成果 热点产品 印象新利平台官方 新利平台官方动态 平台资源 加入新利平台官方 联系我们

中国幸福产业引领者

N

EWS新利平台官方动态

  • 全 部
  • 新利平台官方新闻
  • 行业观点
  • 新利平台官方风采
  • 【新利平台官方新闻】新利平台官方新闻 | 新疆生产建设兵团“十四五”旅游业发展规划、“十四五”文化和旅游发展规划顺利通过评审,新利平台官方助力兵团文旅高质量发展

    为贯彻落实中央第三次新疆工作会议精神,进一步推进兵团旅游业高质量发展,扩大军垦文化影响力,充分发挥文化和旅游在经济社会发展中的综合带动作用,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标、建设新时代中国特色社会主义新疆做出新的更大贡献。

    调研考察、沟通汇报


    2020年由新利平台官方方略承担编制的《新疆生产建设兵团“十四五”旅游业发展规划》《新疆生产建设兵团“十四五”文化和旅游发展规划和2035年远景目标纲要》,在《新疆生产建设兵团旅游资源调查报告》基础上,经过线上调研、线下各师团实地调研、沟通汇报、专家反复论证、20余天的封闭修改后,于2021年7月30日由张建国总工带队参加兵团文化体育广电和旅游局组织的专家评审会。评审会由来自北京、乌鲁木齐等地的专家组成评审组,最终一致通过评审,来自兵团发改委、交通厅、文化体育广电和旅游局等相关部门领导参与并提出建议,形成评审意见。我院项目组将根据相关意见和建议,精准调整修改规划内容,尽快提交最终成果。

    规划评审会现场 


    《新疆生产建设兵团“十四五”旅游业发展规划》以推动旅游高质量发展为主题,以深化旅游供给侧结构性改革为主线,全面推进旅游兴疆战略。规划通过推进完善产品供给体系、优化旅游公共服务、促进大众旅游消费、提升旅游业影响力、深化现代综合治理、推动兵地协同发展六大任务,实施军垦文化红色基因传承工程、环塔里木文化旅游圈共建共享工程、屯垦戍边标识体系建设工程、边境文化旅游长廊提升工程、生态康养体育健身提升工程、智慧文旅产业提升建设工程六大工程,唱响“中国屯垦旅游目的地”主体品牌,把兵团建设成为突出军垦特色的文化旅游大区。
    《新疆生产建设兵团“十四五”文化和旅游发展规划和2035年远景目标纲要》以推动文化和旅游高质量发展为主题,以先进文化示范区建设为引领,深入开展文化润疆工程,全面推进旅游兴疆战略,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,着力建设新时代艺术创作体系、文化遗产保护传承利用体系、现代公共文化服务体系、现代文化产业体系、现代旅游业体系、现代综合治理体系、对外交流推广体系、区域协同发展体系,着力推进深入实施文化润疆工程、大力实施旅游兴疆战略、健全现代综合治理体系、构建对外交流推广体系、推动区域协同发展体系五大任务。
    注:素材来源新利平台官方方略旅游景观规划设计院。

    上一篇:新利平台官方新闻 | 中国旅游扶贫的经验——窦文章教授为首届“上海合作组织成员国文化和旅游融合发展研修班”授课 返回列表 下一篇:新利平台官方新闻 | 《海南省旅游度假区和旅游产业园区产业发展指引》新利平台官方助推海南高质量发展