业务领域 新利平台官方智库 新利平台官方研究 案例成果 热点产品 印象新利平台官方 新利平台官方动态 平台资源 加入新利平台官方 联系我们

中国幸福产业引领者

c

ase案例成果

山西宁武天池避暑康养度假区

 

发展基础

项目位置:
位于宁武县城西南20公里,与芦芽山山顶直线距离约27公里
资源特色:
 我国三大高山天池之一,华北地区唯一的天池群,有大小天然湖泊15个,总面积约4平方公里。
 水草丰美,相传唐代曾在此设立牧监,饲养军马。
 气候条件宜人。皇家避暑观光的胜地,隋炀帝曾修建汾阳宫。

项目定位

发展定位:国内知名的避暑冰雪度假体验地
发展目标:国家级旅游度假区

发展思路

以天池海子群为核心,整合周围村落民居,打造湿地观光、滨湖度假、冰雪运动、马文化体验、特色民宿于一体的避暑冰雪度假区。
东部(暖泉沟区域)建设滑雪场,打造四季运动度假区,以“动”为主;西部(天池群区域)打造省级生态湿地公园,以“静”为主。
串联主干道与出入口,沿途建设景观平台、休闲亭阁、休憩服务点,串联三个片区的滨湖、山地、湿地景观,打造动静结合、山水互动的四季旅游度假区。

功能分区

一廊:
天池观光休闲廊道
三区:
山地运动度假区 :以滑雪场、天池天马苑为引擎,带动整体片区四季度假旅游
营地综合服务区 :以多种营地类型,满足旅游服务功能
湿地生态保育区:发展科普研学、观光产品



  更多内容,请垂询24小时专家热线18600992591

 

上一篇:哈尔滨市旅游业“十三五”发展规划 返回列表 下一篇:黎平“天香谷”芳香特色农业旅游园区建设规划