业务领域 新利平台官方智库 新利平台官方研究 案例成果 热点产品 印象新利平台官方 新利平台官方动态 平台资源 加入新利平台官方 联系我们

中国幸福产业引领者

c

ase案例成果

阿勒泰地区乡村旅游发展规划

 

 项目基本信息

项目名称:阿勒泰地区乡村旅游发展规划
项目所在地:新疆维吾尔自治区 阿勒泰地区
项目性质:专项规划
项目规模(面积):117989.21平方公里
项目甲方:阿勒泰地区旅游局
 

项目背景

本规划范围为阿勒泰地区六县一市一景区,总面积117989.21平方公里,规划期限为2019年至2030年。为加快推进乡村旅游提质升级,进一步发挥乡村旅游对促进消费、脱贫攻坚、乡村振兴、改善民生、落实高质量发展的重要带动作用,推动旅游业成为新疆战略支柱产业,明确阿勒泰地区乡村旅游发展的总体思路和重点抓手,促进阿勒泰地区乡村旅游发展与区域旅游经济提质增效,打造高品质的乡村旅游目的地。

规划要点

以景村共融、文化赋能、产业融合、廊道助推的理念推进乡村旅游建设。契合乡村振兴战略,从乡村人文生活、生态、生产立体视角出发,将阿勒泰地区的乡村建设成为西北边境生态民俗乡村旅游目的地。构建阿勒泰地区乡村旅游产业“1435”的空间布局,融合传统产品、新业态产品、旅游村镇,“点线面”构建乡村旅游大格局。

 

 更多内容,请垂询24小时专家热线18600992591

 

上一篇:吉林省旅游业“十三五”发展规划 返回列表 下一篇:延安市重大文化旅游项目前期策划