业务领域 新利平台官方智库 新利平台官方研究 案例成果 热点产品 印象新利平台官方 新利平台官方动态 平台资源 加入新利平台官方 联系我们

中国幸福产业引领者

c

ase案例成果

吴忠国家农业科技园区全域旅游及现代农业休闲旅游区规划

 

项目基本信息

项目名称:吴忠国家农业科技园区现代农业休闲总体规划
项目所在地:宁夏省吴忠市
项目性质:总规
项目类型:总规
项目阶段:进行中
项目规模(面积):85万亩
项目甲方:吴忠国家农业科技园区管委会

项目简介

1. 规划背景
规划范围为吴忠国家农业科技园区全域。规划期限2020—2035年。推进孙家滩“生态产业化,产业生态化”发展,努力让防沙治沙与助推地方经济发展和农民增收致富结合起来。将一座沙漠里崛起的国家农业科技园区,通过生态休闲旅游植入,建设成集现代农业园林景观与种植、销售、休闲、旅游为一体的综合性园区,最终将其打造成为当地生态移民的“绿色银行”。

2. 总体定位
以科技为引领,不断推进现代农业与休闲旅游相结合的“农旅一体化”建设,着力构建“基地+景点+产业”农旅融合新模式,具备科技推广、人才培训、示范带动、科普教育、生态观光五大功能,把绿水青山更多更好地变成金山银山。依托当地产业优势和科技优势,生产占领国内外高端市场的果蔬产品;引进高素质人才,建设一流的农村科技服务体系;集成先进的科技成果,建设农业生产示范及现代科技创新示范;发展现代休闲农业服务,创宁夏中部现代农业文旅示范区”。
现代农业文旅示范区
国家农业高新技术产业示范区

更多内容,请垂询24小时专家热线18600992591

 

上一篇:蛟河市全域旅游规划(2020-2030年) 返回列表 下一篇:全域旅游-市域阿勒泰