业务领域 新利平台官方智库 新利平台官方研究 案例成果 热点产品 印象新利平台官方 新利平台官方动态 平台资源 加入新利平台官方 联系我们

中国幸福产业引领者

旅游休闲街区

专题研究

返回列表

您所在位置:首页热点产品旅游休闲街区

  1. 发展背景
  2. 专题概述
  3. 探索之路
  4. 新利平台官方优势
  5. 提供服务
  6. 经典案例

发展背景

​为落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》有关任务要求,打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲街区,文化和旅游部办公厅、国家发展改革委办公厅近日联合发布《关于开展旅游休闲街区有关工作的通知》。
如何理解旅游休闲街区的概念及内涵、创建标准及要求、创建法则等问题?对此,新利平台官方方略快速跟进,出品《旅游休闲街区专题研究》,为开展旅游休闲街区有关工作提供一定思路借鉴。

“旅游休闲街区”的提出

2020年10月,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,其中提出,“打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市和街区”。这意味着在未来一段时期,扩大旅游休闲消费市场、优化旅游休闲产品、完善旅游休闲服务,将成为文旅产业融合发展的重点。
2021年1月4日,为贯彻落实党的十九届五中全会精神,打造文化特色鲜明的国家级旅游休闲街区,文化和旅游部发布了《旅游休闲街区等级划分》(LB/T082-2021)行业标准(4月1日起开始实施)(以下简称“标准”),规定了旅游休闲街区等级划分的依据与条件。
2021年4月26日,为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》关于“打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲街区”的相关任务部署,更好地满足人民群众游览、休闲需求,文化和旅游部办公厅、国家发展改革委办公厅联合印发了《关于开展旅游休闲街区有关工作的通知》,督促全国旅游休闲街区建设工作。

专题概述

旅游休闲街区的定义

旅游休闲街区的特征

旅游休闲街区与旅游特色街区

旅游休闲街区与旅游特色街区比较

旅游休闲街区创建标标准及要求

旅游休闲街区等级划分及依据

《旅游休闲街区等级划分》是目前旅游休闲街区创建的惟一标准和依据。

必要条件


一般条件

旅游休闲街区创建的工作要求

探索之路

旅游休闲街区打造的“五四”法则

1.从“标准”释放出的旅游休闲街区 打造五大方向

2.旅游休闲街区打造的四大路径
 

 

 

 

 

新利平台官方优势

 

提供服务

 

 

 

 

 

 

经典案例

上一篇:全域旅游 返回列表下一篇:红色旅游